ACSI 国家信息化专家咨询委员会

当前位置: 首页 » 共享资料
共享资料:《物流信息化与物联网建设》

《物流信息化与物联网建设》


  内容摘要:
  物流信息化的发展受到政府和业界的高度重视,在互联网(Internet)基础上发展的物联网(The Internet of Things)同样备受人们关注。本书从宏观视野上介绍物流信息化和物联网的发展问题。内容包括:物流对现代工业发展的影响,信息技术对现代物流的支撑作用,发达国家和地区物流信息化发展的情况和主要趋势,全球RFID技术应用进展和物联网发展动向等;同时,书中也较为系统地总结和分析我国物流信息化和物联网发展状况、存在的问题,然后提出我国物流信息化和物联网发展的战略构想和措施建议;最后,介绍世界一些主要国家对物联网发展所采取的战略,并对物联网的发展进行展望。
  本书由邹生委员编著,是国家重点调整和振兴产业物流业指导学习用书,电子工业出版社2010年1月出版。
  有兴趣的委员可以提供邮寄地址,秘书处将汇总后联系邹生委员赠送书籍。

  2010/05/04