ACSI 国家信息化专家咨询委员会

当前位置: 首页 » 专家委系列丛书
下一次浪潮:信息通信技术驱动的社会与政治创新

编辑推荐
  1.本书作者是美国布鲁金斯研究所智囊成员之一,是美国技术与政府行政研究领域最重要的专家之一。
  2.本书涵盖了许多热门话题,作者对下一次数字技术革命浪潮对社会和政治创新的影响进行了展望,堪比托夫勒的名著《第三次浪潮》。


内容简介
  在托夫勒之后,美国布鲁金斯学会技术创新中心主任韦斯特预言,人类社会即将面对的下一波是信息通信技术驱动的社会与政治创新。技术很少能独自驱动伟大的变革。诸如云计算、高速宽带、数字新媒体等新技术的应用将分别对个人行为、社会运行和政府运作产生怎样的影响?如何克服其中可能遇到的瓶颈和阻碍?民众能否从中享受到更多的福利?在本书中,作者探讨了美国应对下一波信息化浪潮的各种举措,值得转型中的中国思考和借鉴。

作者简介
  达雷尔·M·韦斯特(Darrell M. West),是美国布鲁金斯研究所治理研究项目组的副组长、技术创新中心主任。他的著作包括:布鲁金斯研究所出版的《人才回流:美国移民政策的再思考》(Brain Gain: Rethinking U.S. Immigration Policy)和《数字医疗:互联网时代的医疗卫生服务》(Digital Medicine: Health Care in the Internet Era),以及普林斯顿大学出版社出版的《数字政府:技术与公共领域绩效》(Digital Government: Technology and Public Sector Performance)。

  2012/10/25